中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

亭子坝镇:一日一研判暨一周一调度为脱贫攻坚“把脉问诊”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强脱贫攻坚精准帮扶工作,切实提升脱贫攻坚成效,各项工作高效率运转,提升干部统筹干事的能力和水平,确保2018年拟脱贫户高质量稳定脱贫。亭子坝镇开展一日一研判暨一周一调度,为脱贫攻坚“把脉问诊”。

分管领导一周一调度。一是加强工作统筹,分管领导一周一调度所分管部门的业务工作,形成周工作清单于每周日晚20:00前报综合办,由综合办在当天22:00前梳理汇总,并在周一例会上将汇总工作清单发至各副科级以上领导。分管领导有临时性工作安排的,以书面材料报主要领导审批同意后于当天20:00前交综合办,综合办在22:00时前汇总后发至各副科级以上领导;二是强化工作督导和调度,在工作开展期间,分管领导和业务部门要分别对各村工作完成和推进情况进行督促和指导,并对工作完成滞后的要予以提醒;三是强化资料收集,分管领导要督促业务部门按照工作完成的时间节点,对各村的资料及时上报汇总,并对各村工作完成情况形成书面报告上交主要领导。

联系领导一日一研判。一是根据全镇工作安排,各村联系领导及时到村组织所有队员召开本周工作安排会议,建立周工作清单,将工作任务分解量化到人,确保各项工作有序推进;二是各村副科级以上领导要对党委政府安排的各项工作,特别是脱贫攻坚春风行动和“1+5”专项治理工作实行日研判,并建立研判工作台账,三是各位队员要根据工作安排和分工,积极到村开展工作,保质保量完成各项工作任务;四是各村副科级以上领导每周六下午15:00至17:00时要组织脱贫攻坚工作队队员对本周工作开展和推进情况进行分析研判、总结提升,由负责主抓的副科级以上领导干部写出书面电子小结。

通过一日一研判一周调度,把当前脱贫攻坚各项工作细化、分解,层层细化责任,狠抓落实,根据时间节点有序完成各项工作,从而进一步提高了脱贫攻坚工作队战斗能力,为全镇的脱贫攻坚工作起到很好的推进作用,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。(吴仲勋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读