中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

民革铜仁市委赴鹦鹉溪镇翟家坝村开展帮扶活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月9日,民革铜仁市委会主委杨晓敏率思南支部赴鹦鹉溪镇翟家坝村开展帮扶活动。县政协副主席、工商联主席、民革思南支部主委方宁,该镇党委书记等相关领导陪同。

民革铜仁市委思南支部帮扶翟家坝村挂牌_20180709191433 (4)_副本.jpg

(图为:杨晓敏一行实地查看翟家坝村白茶基地)

在翟家坝村,杨晓敏一行先后实地查看了该村900余亩新植白茶基地、144亩罗汉果基地以及沙溪坝村的2000余亩油茶基地,详细询问了解白茶和油茶施肥、管护情况,以及产业发展利益联结机制等相关情况。

在随后举行的座谈会上,该镇党委书记就全镇基本概况以及精准扶贫、产业发展相关情况作了汇报,翟家坝村党支部书记就该村基本情况、贫困人口及产业脱贫规划作了汇报,与会人员紧紧围绕翟家坝村基本情况、自然资源、产业发展情况展开深入探讨交流,并就翟家坝村基层组织建设、集体经济发展、农旅一体化布局、带动贫困群众创收、乡风文明建设和对外宣传等方面提出了许多建议。

方宁表示,民革思南支部有决心、有信心在产业脱贫、农旅一体化规划发展上给予强有力的技术支持,为翟家坝村下步乡村振兴战略出谋划策、指点迷津。随行部门领导及专家也纷纷表态,一定充分发挥自身优势,为翟家坝村以及鹦鹉溪镇社会经济发展出谋划策,全力助推脱贫攻坚。

座谈会上,杨晓敏表示,民革铜仁市委思南支部主委方宁一行通过前期进行大量的调研走访工作,确定将翟家坝村作为民革铜仁市委思南支部的帮扶点村,现根据该村自然条件、区位优势、资源优势提出了产业发展相关建议。此次组织民革铜仁市委思南支部前来开展帮扶的目的就是为了解决长远规划发展难题,谋划乡村振兴战略,充分发挥民革智力帮扶的作用,提振群众内生动力,有效强化造血功能,切实增加群众收入,全力助推翟家坝村精准脱贫。

座谈会结束后,还进行了授牌仪式。(朱碧昌)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读