中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

胡家湾乡:“排雷工兵”保“脱贫攻坚”稳步前进


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月10日,胡家湾乡以乡党委书记为组长成立了脱贫攻坚专项督查组,深入各村针对当前脱贫攻坚工作开展督导督查,针对脱贫攻坚领域的“雷区”进行全面排雷。

2.jpg

该乡党委书记同志说,当前脱贫攻坚形势严峻,特别是四场硬仗当中问题较多,我们干部在开展工作中迈不开“雷区”,容易踩到“雷区”,严重影响脱贫攻坚工作成效,因此,当下组建“排雷工兵”队伍对各村脱贫攻坚工作进行督查是不可或缺的。只有,下足“绣花功夫”,全面排查好“两错一漏”,全面发展好产业,全面推进好“四改和危改”,全面打赢脱贫攻坚四场硬仗,才能确保如期完成脱贫攻坚目标任务。


当天“排雷工兵”督察组先后走进岩底村、铺桠村、黄坝村、社区四个村寨,实地察看了各村村级活动场所,第一书记、包村包组干部、村支两委到岗到位情况,各村产业发展情况,四改和危改施工进度等情况,并与第一书记、包村干部、村干部进行座谈交流,认真听取各村的先进经验和疑难杂症的工作汇报,并就先进经验进行了提炼总结,对困难的工作给出解决的方式方法。共同对发展扶贫产业,带动贫困群众脱贫致富等问题进行了深入探讨,共谋良策。

在督察督导过程中,该乡督查组实地查看了岩底村藤椅加工厂项目建设情况和铺桠村养牛场项目建设情况,对藤椅加工厂项目的选址、运作、服务等重要环节进行了指导;对铺桠村养牛场项目的整改、运作做了强调。该乡党委书记同志说,我们干部必须要想群众之所想,工作开展要深入,在工作上面绝不能做好人,在产业发展上更不能胆小怕风险。岩底村藤椅加工厂是一个好项目,不仅能够让群众免费学到技术,还提供了几百人的就业机会,在老家工作就能实现月收入3000元左右,这样带动群众增收致富的产业我们应该支持,应该发展,义不容辞。

最后,“排雷工兵”督查组针对各村村级活动场所提出了整改意见,对村里的产业发展、两错一漏、易地扶贫搬迁、四改和危改工作进行了明确分工,压实责任;对各村班子成员进行了交心谈心,强调整体概念,增进了班子成员之间的团结,提高了坚决打赢脱贫攻坚四场硬仗的士气,凝聚起胡家湾乡新时代脱贫攻坚苦干实干精神,同把脱贫攻坚伟大事业做好、做实。(王  曦)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读