中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

张家寨镇:加快“满坡翠绿”产业旺,壮大发展助脱贫


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

绿色,是代表希望的颜色;“树成林,茶成园,有产业”,更是一种美好生活向往。为进一步巩固品质优势、生态优势、质量安全优势和一二三产业融合优势,张家寨镇集中火力,大力扩大茶产业发展规模,为助推脱贫攻坚,辐射带动贫困人口增收脱贫发起猛攻。

289304771824040272.jpg

一是加强组织领导,明确工作职责。成立以主要领导任组长,各村脱贫攻坚工作队队长任副组长的茶产业工作专班,明确相关部门具体工作措施,落实落细各项工作任务,组织村集体承接茶产业发展项目,做好村集体经济组织规范内部管理,抓好茶产业项目建设各项工作。

二是开好群众会,齐肩共发展。让群众实实在在参与,针对各村组,各联系领导、农业服务中心技术人员利用座谈会、院坝会等多种形式积极召开群众会,消除群众顾虑,树立群众自信心,万众一心共赴发展。

三是严格问责问效,促进茶产业落地。做好会议记录,规范工作台账,每半月对工作开展情况进行一次通报。项目建设完成后,对各村进行量化考核,对推进有力、成效显著的,给予通报表彰,对执行不力;未完成工作任务的村进行严肃问责,确保茶产业发展实效落地。

据了解,该镇2018年新植茶园建设面积为4870亩,采取“县农投公司+村级集体经济组织+农户”模式,以村集体经济组织为经营主体,前端连接基地,带动本村及周边农民,特别是解决贫苦户就业,后端连接茶叶加工厂企业提供技术支持、茶青收购、茶产品开发、加工及销售保障,通过务工及利润分红等方式增收脱贫。连日来,该镇积极召开群众会,通过实地勘查,科学谋划,入户与群众签订土地流转协议,为壮大茶产业发展,助力脱贫攻坚奋发前进着。(杨旭丹)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读