中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

宽坪乡开展脱贫攻坚业务知识过关考试


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月7日,宽坪乡组织全乡干部、县派第一书记、驻村干部、各村支书、主任、文书共计130余人开展脱贫攻坚业务知识过关考试。

IMG_5871_副本.jpg

“考试不是目的,只是为了让大家能更好的掌握脱贫攻坚政策,更全面、细致的了解自己帮扶户、帮扶村的基本情况,因户施策、对症下药,更好的开展帮扶工作”该乡党委书记这样说道。

“平时我们了解的知识还是太片面、太狭隘了,通过这个考试,让我们对村的情况和扶贫知识有了更加全面、深入的掌握,以后更有信心、更有的放矢的下村做工作了”“好久没做题,太生疏了,我觉得这种考试模式很好,特别是最后那个你认为你村要怎样出列这道题,很接地气...”考完后大家纷纷表示此次考试很有意义。

此次考试以驻村工作队为单位,由各工作队队长自行改卷。通过这种考试方式,旨在加深全乡各级干部对脱贫攻坚政策的理解与掌握,提高政策业务水平,真正做到懂扶贫、扶真贫、真扶贫,为全乡打赢新时代脱贫攻坚战交出满意答卷。(李鑫、欧阳绿叶)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读