中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

大河坝镇:支书带头养猪,贫困村出列有望


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

大河坝镇泥溪村属于一类贫困村,近年来,在村支部书记的带领下,大力发展产业,今年,有望如期出列。

IMG20180711072901.jpg

7月11日清晨,天色微明,晨雾未散,这是夏天难得的清凉时分。在大河坝镇泥溪村温氏生猪代养基地,泥溪村支部书记寇启祥和饲养员们正忙碌地将一头头大肥猪赶上货车。赶猪,清点,浇水,忙碌,热闹,喜悦。

这是泥溪村温氏生猪代养基地第三批出栏生猪,为避免高温造成损失,选择在早上和傍晚运送,三天之内,3200头生猪将送往重庆、湖南等大城市。

IMG20180711070234.jpg

大河坝温氏生猪一体化养殖项目,有标准圈舍4栋,每栋1500平方米,每个圈舍可养殖800头,最大容纳量达3200头,每年出栏生猪两批次,每头猪利润260元左右,每批纯收入达80余万元。

在修建过程中,村民自筹投入500万元,政府投资百余万元 ,帮助修建基础设施,占股 20%,量化为泥溪村全部贫困户的入股资金,产生效益后,每年按比分红,2017年分红8万余元。

近年来,大河坝镇泥溪村紧抓精准扶贫政策机遇,村支两委解放思想,以敢想敢闯、敢为人先的进取精神,冲破基础落后、资源匮乏、资金短缺的束缚,率先闯出一条产业发展致富新路,先后发展1100亩水蜜桃产业和引进温氏生猪、中蜂养殖等产业,产业日渐兴旺,群众日渐富裕。

迎战脱贫攻坚,大河坝镇创新方式方法,加大村基层党组织建设力度,大力发展村集体经济,使基层党组织真正成为带领群众脱贫致富的战斗堡垒和主心骨,通过把党员培养成致富带头人,形成先富带后富、携手战贫困的生动局面。(顾金章)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读