中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

长坝镇:常态化开展巡河 扎实推进“河长制 ”工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实“河长制”相关要求,长坝镇党委政府高度重视,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念。近日,长坝镇党政主要领导率相关部门常态化开展巡河工作,切实保护好乌江流域长坝段河道生态环境,重点对安仁码头至干溪子码头河段进行污染排查和治理,并清理河道内的固体垃圾与白色垃圾。

在巡河过程中,该镇主要领导强调,镇村两级河长要高度重视,充分认识“河长制”工作的重要性,做到河道巡查治理常态化,把推行“河长制”与生态文明建设、市级小城镇建设、旅游示范名镇建设和环境保护相结合,相关职能部门要定期对镇内河流进行巡查治理,对发现的问题,能及时处置的必须及时处置,不能及时处置的及时报告,限时进行处置,坚决把河道的管理治理抓实抓常抓细抓长,不断巩固良好生态环境,着力实现“水清、岸绿、河畅、景美”的目标;镇机关干部尤其是党员领导要主动作为,以身作则,积极投入到对河流的治理工作当中,以实际行动影响群众,带动群众,保护好我们的母亲河。

通过此次巡河,进步明确了各单位、村责任,为我镇全面推行“河长制”,打造宜居宜游旅游目的地奠定了基础。(张剑 陈虹竹)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读