中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

塘头红心火龙果喜获丰收


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

时下,位于塘头镇江口村的50亩红心火龙果进入成熟期,火龙果种植基地迎来了新一年的丰收季节,香甜多汁的果实正吸引游客慕名前来采摘。

微信图片_20180807111027.jpg

50亩似仙人掌的火龙果树一排排整齐架在竹架上,一颗颗火龙果犹如一个个小灯笼挂在藤蔓上,很是好看。工人们穿梭其中,剪摘装篮,脸上洋溢着丰收的喜悦。

据悉,该基地是江口村返乡村民张西华夫妇利用自家土地和流转土地投资近20万元建成的,采用有机种植模式,人工除草,坚持不用化肥、农药,确保果实的品质。预计今年亩产将达到2000斤以上,将按照每斤12元进行出售。火龙果是多年生植物,一次投入多年收益,种植一年就能收成。从每年的八月开始成熟,一直持续到来年的二月,经济效益十分可观。火龙果种植产业不仅富了果农,还有效带动当地务工群众增收致富。(王露艳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读