中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

塘头镇关中坝千亩莲藕基地上“藕品”多多


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

微信图片_20180808091448.jpg

近日,走进塘头镇关中坝国家级现代农业产业园区内,放眼千亩莲藕基地,成片的荷叶荷花让人赏心悦目。转过荷塘小道,来到兴源农业专业合作社厂房内,看见多种莲藕产品,几十个工人正在忙碌加工中,才知道一根小小的莲藕全身上下都是宝,莲藕杆制作成了“泡藕带”,荷叶制作成了“荷叶茶”,莲蓬里取出了一颗颗饱满白净的“莲子”。“当前,正是莲藕产品销售旺季,厂房里加工好有上万斤莲子、泡藕带和荷叶茶,欢迎社会各界朋友前来品尝购买。”该基地负责人说。

微信图片_20180808092242.jpg

 据了解,兴源农业专业合作社成立于2017年8月,注册资金880万元,主要以种植泰国花奇莲藕和观赏藕为主,总面积 1000亩,基地的莲藕种植实行无公害种植,不施农药和化肥,田间不使用除草剂,全部采用人工除草,属于无公害作物。现正处于荷花生长旺盛期间,迎来了络绎不绝的摄影写生爱好者和广大观赏者,为农业园区带来了丰富多彩的生机和活力。莲子的采摘、烘干、加工、销售也正在进行中。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读