中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

兴隆乡:田间地头闻“全会” 群众百姓生动力


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“扶贫资金是贫困群众的‘救命钱’,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻……”,“梵净山成功获批列入世界自然遗产,将撤销江口县设立市辖江口区……”未见其人,先闻其声。走进兴隆乡飞跃村大田沟组,便看到一群百姓放下手中农活,围坐在田坎上、道路边正在认真地聆听着,原来是该村支部书记龙明海正在给他们讲说贵州省委十二届三次全会和铜仁市委二届五次全会精神。

微信图片_20180808173023

 该村村民杨通卫动情的说道:“听了龙支书的宣讲后,瞬间犹如醍醐灌顶、豁然开朗,之前我一直觉得上面的政策不够好,我没有享受什么政策,但经过他的讲解之后,我明白了党的好,我深刻牢记了‘消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是党的重要使命’这句话。

 此次宣讲活动从制定宣讲活动方案、组建宣讲团、开展宣讲活动,都由乡党委精心安排和统一部署,各个步骤环环相扣,力求做到全会精神家喻户晓、老少皆知;各宣讲团整装待发,立即奔赴各村组开展宣讲活动,充分利用群众会、田间会、堂屋会、家庭会等形式,用群众听得懂的语言讲理论,变普通话为白话,利用群众喜闻乐见的方式广泛开展宣讲活动,确保全会精神宣讲全覆盖,引导群众转变思想观念,牢固树立正确的脱贫意识,筑牢思想根基,为夺取脱贫攻坚伟大胜利奠定坚实的理论基础和群众基础。

 据悉,该乡各村(社区)宣讲活动正在如火如荼进行着,全体村民也沉浸在这场宣讲热潮中,尽情地享受知识的洗礼,不断提升内生动力和思想境界。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读