中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

兴隆乡:四坚持打赢脱贫攻坚“四场硬仗”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自全省脱贫攻坚夏秋攻势工作启动以来,兴隆乡紧扣省、市、县提出的脱贫攻坚总体要求和部署,认真学习贯彻落实省委、市委、县委全会精神,确保打赢脱贫攻坚“四场硬仗”。

始终坚持产业扶贫这个关键。利用“强龙头、创品牌、带农户”产业发展思维,真心真情真实带动农户调整农业产业结构,力争在产业发展思维、方式、效益上实现新突破。管好扶贫资金,做好13698亩油茶管护,以及2500亩辣椒、1893亩蔬菜收购等工作,进一步健全完善产销对接机制和利益联结机制。

始终坚持基础设施建设这个重点。“想要富,先修路”,只有交通发达了,才能更快的发展产业,才能打通贫困“最后一公里”。扎实推进“组组通”公路建设,严格工程质量,抢抓工期进度,确保如期完成全年通组硬化路14.504公里,到年底实现100%的30户以上自然村寨通硬化路。

始终坚持易地扶贫搬迁这个良策。进一步巩固易地扶贫搬迁工作,加大宣传和动员力度,严格落实上级各项政策,盯紧盯牢目标,压紧压实责任,确保已锁定的搬迁对象搬得出、稳得住、能致富。

始终坚持“住房医疗教育”三保障。充分发挥政府在调节教育、医疗、住房等各方面资源优势,围绕义务教育阶段学生“零辍学”、建档立卡贫困群众100%参合、贫困农户“住房安全有保障”三大目标,进一步精细措施,责任到位。着力解决贫困户基本公共服务保障,确保他们在脱贫致富目标上脚步更大、思路更广、致富渠道更多实现新跨越。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读