中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

兴隆乡:召开食品加工小作坊登记管理工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月13日,兴隆乡组织召开食品加工小作坊登记管理工作推进会,传达全县食品生产加工小作坊登记管理工作推进会议精神,组织学习食品安全生产相关法律法规,通报全乡小作坊改造进度情况及存在的问题,并安排部署下步提质改造工作。

微信图片_20180913173208

会议指出,食品安全大于天,食品小作坊历来是食品安全工作的重中之重,是全社会关注的重点热点,也是日常监管的难点和风险隐患点。推进食品生产加工小作坊登记管理工作,是提升小作坊食品质量安全的关键,是规范生产经营秩序、保障社会安全稳定的有效举措,要严格按照小作坊改造标准,一分不差地改造落实到位,严防严管严控食品安全风险。

会议强调:一是提高思想认识。全体小作坊业主要充分领会国家对食品安全领域的高压态势,深刻领会此次会议精神,深化认识推进食品生产加工小作坊登记管理的重要性和紧迫性,严格按照相关要求、标准实施改造,规范化标准化生产、加工和销售。二是突出重点难点。对重点难点领域、业主,乡市监站要集中精力攻克难点,加强监督指导,以建立微信工作群方式,随时发布各业主改造情况,利用模范带动效应,以改造较好的带动改造较差的,以优带差落实小作坊改造工作。三是加大改造力度。小作坊村联系领导、村干部要加强督促小作坊业主改造质量与进度,按照环保优先原则,必须改造燃煤和污水直排设施,实行制表作战倒排工期,改造完成一户,销号一户,确保在10月20日前完成提质改造工程,乡市监站要及时验收,对拒不整改、整改缓慢的实行吊销证件制。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读