中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

香坝镇开展中华蜂养殖技术培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了高效、快速发展中华蜂蜂蜜产业,促进香坝镇产业多元化发展。9月13日,香坝镇邀请省农科院专家在二楼大会议室开展中华蜂养殖技术培训。该镇驻村干部、村主任及饲养蜂蜜群众共130名参加了该次培训。

培训会通过PPT文件对中华蜂养殖技术进行了详细讲解。讲解内容覆盖幼蜂养殖、防范马蜂袭击、中华蜂繁殖、蜂箱放置场所、条件等。

参会的南坝村主任说,以前以为养殖蜜蜂只要把箱子随意摆放在有花的地方就行了。现在才知道养殖中华蜂还有这么多细节问题和技术含量在里面。通过此次培训,自己懂得了养殖中华蜂技术,这对于推广本村养殖有很大帮助,自己回去后会立即召开中华蜂养殖户会议,将专家讲解的内容说给群众们听。

据悉,目前香坝镇白滩村和汤家山村两个示范点中华蜂养殖已经初具规模,白滩村已经通过雨棚、管理用房、库房和蜂场棚等基础设施验收,汤家山村投资11.52万元为2016年以来脱贫及未脱贫贫困户发放了中华蜂61桶。今后香坝镇还将继续加大该产业的发展,争取让中华蜂养殖覆盖该镇25个村(社区)。(田牛)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读