中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

市驻思督导组到香坝镇开展脱贫攻坚知识专题培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为提升基层干部业务水平,确保镇村干部准确理解和把握脱贫攻坚最新政策,扎实有序推进香坝镇脱贫攻坚工作。9月12日,市驻思督导组组长滕昭州同志到香坝镇开展脱贫攻坚知识专题培训,全镇干部职工、第一书记、县镇驻村干部,各村支书、主任和副主任共计180余人参训。

IMG_0331.JPG

培训会就当前脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,以及存在问题和如何抓好脱贫攻坚工作做了生动而详细培训。

培训会就基层干部职工如何抓好脱贫攻坚工作提出了“10个着力”要求。一是着力抓好精准识别和精准管理。结合“户户过关”、“人人过关”,各驻村工作队要进村入户扎扎实实开展全面信息排查,经过排查找出问题,针对存在问题“对症下药”,限期整改,补齐短板,确保零漏评、零错评和零问题。二是着力抓好“长短”扶贫产业。结合镇情和村情,镇级对全镇产业提前科学规划,提前安排部署,完善产销对接机制。村级要结合镇级主导产业和村级实际情况提前谋划好本村产业,完善好利益联结机制,完善好量化入户分红协议;三是着力抓好以住房保障为重中之重的“两不愁三保障”。各村(社区)要认真做好住房情况摸排工作,实行台账管理,补齐短板,确保全面消除不安全暨跑风漏雨农危房;四是着力抓好“两改一化一道”。各村加快施工进度,同时也监督好施工质量,做好过程痕迹资料;五是着力抓好易地扶贫搬迁。继续精准锁定对象,定期开展常态化“回头看”,同时加大旧房拆除暨复垦复绿和搬迁后期扶持力度;六是着力抓好一户一袋和一户一袋。各帮扶干部进步完善一户一袋和一户一袋资料,抓差补缺,确保“线上和线下”数据真实客观和一致;七是着力抓好干部业务知识培训。通过集镇学习和自由学习相结合方式,及时传达最新扶贫相关政策,确保基础干部精准掌握业务知识,更好进村开展工作;八是着力抓好群众内生发展动力。教育和引导群众自身发展致富,积极营造人人参与脱贫攻坚工作氛围;九是着力抓好基层组织建设。选优配齐村班子,健全完善村级阵地建设,充分发挥村班子战斗堡垒作用和挖掘脱贫攻坚先进典型;十是着力抓好问题整改。在工作开展中,要自查自纠,及时客观发现隐藏问题,以问题为导向,扎实开展好脱贫攻坚每项工作。

培训会后,该镇与会人员进行了脱贫攻坚知识考试。(杨英)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读