中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

长坝镇召开2018年脱贫攻坚工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月8日,长坝镇召开2018年脱贫攻坚工作推进会,就扶贫对象动态管理及当前当前重点工作进行安排部署。该镇全体干部职工,镇直单位负责同志,县派驻副科级支部书记、第一书记、驻村干部共计100余人参加了会议。

会议组织学习了《思南县进一步加强第一书记和驻村干部管理的通知》《长坝镇2018年扶贫对象动态管理信息采集工作实施方案》,同时就扶贫对象动态管理业务工作进行了详细的培训。

DSC_0056.JPG

会议强调,进一步加强对第一书记和驻村干部的管理,是为了更好的推动落实第一书记和驻村干部的帮扶责任,切实防止和解决驻不下、驻不实、作用发挥不好等问题,充分发挥脱贫攻坚主力军作用,为长坝打赢脱贫攻坚战提供重要保障。各第一书记、驻村干部要深刻领会精神实质,努力做到真蹲实驻,真帮实促,真抓实干,抓出实效。

会议要求,当前脱贫攻坚工作正处于攻城拔寨、决战决胜的关键时刻,要坚决克服所有的厌战情绪和侥幸心理,以扶贫工作为中心,识透政策文件精神,全面持续深入推进2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”行动,统筹抓好易地扶贫搬迁、产业发展、民生保障、棚户区改造、石林景区建设及基础设施建设等工作。一是思想认识到位,压实责任抓落实。扶贫对象动态管理和信息采集录入工作是当前脱贫攻坚最为关键的工作,只有抓好、抓实,彻底核实核清扶贫对象基本情况,才能有针对性地解决问题;二是政策培训宣传到位,全面部署抓落实。精准发力强化脱贫攻坚政策宣传培训,压实责任,确保各项扶贫政策全面落实到位,助推群众扶贫政策知晓率和帮扶满意度的双提升;三是厘清思路到位,围绕重点抓落实。要有清晰的工作思路,严谨细实的工作作风,敢于担当的工作态度,沉下心,俯下身,紧扣“一达标两不愁三保障”这个群众最关心、最直接、最现实的利益问题,来定标准、定方法、定要求,从严从实从细做好各项工作;四是履职尽责到位,协调配合抓落实。进一步明确责任,整合力量,统筹协调,通力合作,调动第一书记和驻村工作队的积极性和主动性,采取切实有效措施,确保按照时间节点要求完成工作;五是督察督导到位,问题整改抓落实。强化督战机制,严肃纪律,正风树纪,立足长远,巩固巡查成果,把脱贫攻坚问题整改工作作为提升脱贫攻坚工作水平的重要抓手,针对巡查组发现的薄弱环节和突出问题,压实整改责任、推进后续整改、加强源头防治,做到整改一个问题、堵一个漏洞、完善一套制度,健全“治根本、管长远”的制度体系。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读