中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思唐街道:召开“春晖行动--我与家乡共话发展”座谈会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为倡导反哺亲人、回报社会的春晖理念,进一步激发在外乡友热爱家乡,服务家乡、建设家乡的激情。近日,思唐街道在江星村组织召开“春晖行动——我与家乡共话发展”座谈会。江星村籍在外工作人员、在外经商成功人士、返乡农民工和创业致富带头人等30余名欢聚一堂,共话家乡发展,同步共奔小康。街道相关班子成员出席座谈会。

 座谈会上,该村党支部书记对前来参会人员表示热烈欢迎,感谢他们对江星村工作的支持,并介绍了江星村经济社会发展情况,从村级规划、基础设施建设、乡村旅游、村级集体经济发展等方面阐述了未来的发展规划。

 座谈会上,大家畅所欲言,积极建言献策,纷纷表示非常高兴参加这样的座谈会,不但可以了解家乡的发展现状,还可以与领导面对面进行交流,向大家介绍在外情况,分享经验,促进共同发展。参会人员一致认为,江星村的发展变化和今后的目标定位鼓舞人心,催人奋进,让人倍感欣慰。并表示,作为江星村走出去的一员,关心家乡、建设家乡是自己义不容辞的责任和义务,充分发挥自己的信息优势、资源优势,在招商引资、项目推介、精准扶贫等方面为家乡发展做出自己的贡献。同时秉承弘扬春晖精神,“感恩尽孝”、“饮水思源”、“反哺故土”“回报社会”,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用,积极参与家乡扶贫开发,建设美丽乡村,为促进家乡经济发展,构建和谐社会贡献力量。

 会上,街道相关负责人对参会人员表示亲切的问候,向与会人员传达学习了中央、省、市、县以及街道有关会议精神,肯定了江星村近几年来取得的成绩,分析了发展中存在的不足,并对今后的工作提出了要求,希望春晖人士要积极宣传好党的各项惠民政策,利用自身的影响,号召力,积极化解群众之间的矛盾纠纷,共同促进乡村经济社会、乡风文明健康发展。(梁祖双)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读