中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

长坝镇:进一步落实主体责任 切实强化驻村管理


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实发挥驻村工作队伍在脱贫攻坚主战场主力军作用,长坝镇组织驻村工作队认真学习《关于进一步加强第一书记和驻村干部管理的通知》要求,进一步压责明纪转作风,切实强化驻村管理。

工作督查要严。切实落实主体责任,强化日常监督,镇纪委、党建办每月严格对驻村工作队到岗到位、工作落实、作用发挥、驻村签到、实事办理、吃住在村情况至少开展1次督查,并将督查结果在全镇及干部所在村进行通报,同时报送县委党建办和派出单位。

工作汇报要勤。建立健全驻村工作队工作汇报机制,汇报采取口头和书面汇报相结合方式进行,各村驻村工作队每月提交一次驻村工作书面汇报,镇党委书记每月集中听取驻村工作汇报不少于1次,通过集中汇报分享驻村工作先进经验,找出存在困难和不足,镇党委集中把脉问诊,及时为驻村工作队解决难题。

请假销假要实。从严要求全体驻村工作队认真严格执行请销假制度,并规范填写《思南县第一书记和驻村干部请假审批单》,并明确事假当月请假不得少于3次或15天,病假不得超过60天并提供医院证明且必须选派暂代驻村人员,产假及婚丧假按国家规定执行。所有请假人员请假后必须在去向牌上公示,假期结束后及时回村工作。

据悉,今年来,该镇已开展驻村工作专项督查9期,出通报9期,镇党委书记专题听取驻村工作汇报9次,集中解决驻村难题30多个。(张剑)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读