中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思唐街道:召开迎接全省第二次群众安全感满意度测评工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月10日,思唐街道在五楼大会议室召开迎接全省第二次群众安全感满意度测评工作推进会。街道全体干部职工、社区、村居支两委、小区组长、群众代表、城区治安巡逻队队员等100余人参加会议。

mmexport1539219183368_副本.jpg

 会上,贯彻传达学习了全县安全感满意度测评暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,并对下一步群众安全感满意度测评工作作了安排部署。

 会议指出,各单位、村、社区要清醒地认识到,随着经济社会的发展和人民生活水平的不断提高,人们对公共安全的要求也越来越高,要通过扎实的工作,正确引导,塑造良好的形象,来赢得群众的拥护和支持,要把提升公众安全感满意度作为政法综治工作的出发点和落脚点,摆上重要议事日程,要客观、公正、真实地回答“群众安全感”调查电话“12340”提出的问题;要加强领导,精心组织,推动思唐街道公众安全感满意度测评工作上新台阶新水平。

    会议要求,各单位、村、社区一是要进一步统一思想,切实把提升群众安全感和满意度作为当前工作的重点,以强烈的责任感和紧迫感迅速行动,及早部署,查漏补缺,综合施策,积极参与,大力宣传,通过扎实的工作赢得群众的拥护和支持。二是要结合脱贫攻坚各项工作,加强政法干警、网格长、网格员、驻村帮扶干部的日常走访工作,发挥村(居)民自治作用,开展群防群治,扎实推进信访维稳、综治平安建设,突出抓好打击整治,严惩违法犯罪,提升群众安全感。三是要大力抓基层打基础,排查化解矛盾纠纷,把排查化解矛盾纠纷、解民怨、顺民心作为提升人民群众安全感的一项重要工作来抓。四是要开展集中走访工作,做到上门入户、逐个见面、了解情况、理顺情绪、化解矛盾,以实际行动赢得人民群众的理解和支持。五是要突出抓好防控,加强治安巡逻,强化内部防范,加强城区重点部位、路段、场所、巷道的巡逻防控。六是要改进工作作风,狠抓服务建设,认真落实各项便民利民服务措施,要突出抓好宣传教育,营造良好的舆论氛围。(梁祖双)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读