中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

杨家坳乡:重拳出击强力推进“扫黑除恶” 专项行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自开展“扫黑除恶”专项行动以来,杨家坳乡党委政府高度重视,狠抓落实重拳出击强力推进“扫黑除恶”专项行动。

一是强化组织领导。成立了扫黑除恶专项行动领导小组,层层细化责任目标,为专项行动提供强有力的组织保障。

二是营造浓厚氛围。充分利用横幅、LED显示屏、QQ、微信等网络宣传平台,全面营造扫黑除恶全民参与的浓厚气氛,调动群众参与扫黑除恶行动的积极性与主动性

三是科学有效排查。积极主动与相关部门对接,联合多部门开展专项行动,构筑扫黑除恶专项行动坚强防线;充分调动各村(居)离退休干部、“五老”等力量在专项行动中的积极作用,进一步加强线索摸排,鼓励广大人民群众发现问题及时上报。切实做到科学排查,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,做到有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱,坚持标本兼治,从根源深处彻底扫除黑恶势力。

四是严格责任追究。把各村(居)扫黑除恶工作开展情况作为年底考核村干的重要内容。对群众反映强烈的恶势力隐瞒不报且长期不打掉的,由乡纪委进行严肃问责。

    据悉,自扫黑除恶专项行动开展以来,杨家坳乡共摸排线索1条,涉事拘留21人。(夏敏)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读