中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

长坝镇:党员干部垂范当先锋 致力产业发展助脱贫


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月2日,长坝镇机关党支部组织到长青村花椒基地开展“党员活动日”活动,机关支部全体党员、预备党员、发展对象、积极分子参加此次活动。进一步提升了支部凝聚力、创新力和战斗力,全面吹响脱贫攻坚“夏秋攻势”集结号。

真“思”筑牢战斗堡垒

今年以来,长坝镇认真谋划“党员活动日”活动形式,把党员活动日作为抓党建促脱贫攻坚的重要途径,在机关支部开展“亮灯”行动,充分发挥机关党支部的政策资源优势,同时为其他支部做好示范,以解民所需、所急、所盼为出发点,创新主题活动日的方式方法,拓展活动内涵,丰富活动内容,不断提升组织活力,筑牢战斗堡垒助力脱贫攻坚。

3.jpg

真“学”夯实战斗力量

打铁还需自身硬,为切实巩固干部理论基础,镇机关支部精心挑选了11月党员活动日学习内容,将习总书记关于《新时代也是干出来的》重要论述和省委十二届四次全会精神作为支部党员学习重点内容,要求全体党员进一步发挥求真务实作风,凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,不断焕发新时代贵州精神,切实筑牢机关党员干部的思想基础和理论基础。

真“干”彰显公仆情怀

在党员活动日当天,在鲜红的党旗下,机关支部全体党员脚踏实地,说干就干,两人一组,三五成群,或松土、或施肥、或剪枝、或除草,干劲十足,用他们对基层工作的深深热爱和对人民群众的无限牵挂彰显了人民公仆情怀。

6.jpg

“从来没看到过这么多党员集中干农活,更没有机会参与过这样的活动,今天看到了还参加了一起劳动,真的很感动很感人,为我们树立了榜样,同时也给了我们发展产业的信心和勇气。”长青村老支书宋怀军如是说。通过此次党员活动日主题活动,既为贫困户壮大产业促进增收迈出了关键的一步,同时也激发了人民群众干事创业的激情,为产业发展助推脱贫攻坚打下坚实的基础。

2018年来,该镇机关支部共开展党员活动日11次,其中集中学习8次,上专题党课1次,组织扶贫募捐活动1次,开展产业助力活动1次,活动参与400余人次,既强化了支部的凝聚力和战斗力,同时也拉近了党和人民的距离,真正架起了党和人民群众的连心桥。(张剑)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读