中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

中国人民财产保险公司贵州分公司到新江村调研指导产业发展工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月1日,中国人民财产保险公司贵州分公司专家、铜仁分公司总经理雷礼明,副总经理陈开龙一行到亭子坝镇新江村调研指导产业发展工作,镇主要领导、新江村第一书记及相关干部陪同。

调研组在红心蜜柚基地,查看了柚苗长势、管护和整体规划等方面的情况,听取了该村产业规划、夏秋攻势、基础设施建设、村级阵地建设等详细汇报,并针对该产业发展的下步规划提出了指导性建议。

办公楼.png

(查看村级阵地建设情况)

“在贵公司的鼎力扶持下,新江村脱贫攻坚产业发展工作正稳步推进,犹如迎春的花朵,在亭子坝的山水之间绽放,请贵公司放心,按照专款专用的原则,给予新江村的“脱贫攻坚”产业帮扶资金绝对会用在“刀刃”上,并将通过产业扶贫项目真正惠及群众尤其是贫困户,切实促进脱贫攻坚取得成效,切实使新江村的老百姓早日脱贫奔小康。”在红心蜜柚基地上,镇党委书记说道。

调研组指出,农民要致富,村集体经济要壮实,群众内生动力要增强,产业扶持是关键,作为新江村党建结对帮扶单位,将继续关注和支持新江村的发展,充分发挥政府联动作用,把红心蜜柚基地做实做强,让老百姓看到增收的希望,助新江村如期脱贫。

据悉,新江村属亭子坝镇一类贫困村,全村共358户1485人,其中贫困户70户270人。没有成型的产业一直是制约该村经济发展的重要因素,为打破产业发展的瓶颈,该村村支两委在各级党委政府的领导下,在中国人民财产保险公司贵州省分公司党委的结对帮扶下,通过全方位调研,结合该村地理优势,于2017年底,斥资40万元在该村盆水示范种植了100亩红心蜜柚,以市财保公司主扶、村党支部统筹、村集体经济合作社主抓、贫困户参与的发展方式,建立了6:2:2的利益联结机制,有力推动了全镇脱贫攻坚全面工作。(杨丽)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读