中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思南县许家坝镇:走上街头开展集中游行 贴近群众筑牢反邪防线


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,思南县许家坝镇利用场天开展“反邪防邪”集中游行宣传活动,进一步营造“反邪防邪、人人参与、人人有责”强大声势,筑牢基层群众反邪防线。

此次活动由该镇政法委书记主持,全体领导班子成员、各站所负责人及思南县第九中学、三溪中学、许家坝小学、许家坝第二小学部分师生近千人共同参与。活动开始前,由该镇党委书记对“反邪防邪”集中游行宣传作动员讲话,镇政法委书记就活动作具体安排。

学生们高举着“抵制邪教渗透,筑牢反邪防线;崇尚科学文明,促进社会和谐”宣传展板,在此起彼伏的“崇尚科学,反对邪教”的口号声中,游行队伍从该镇政府广场出发,沿着集镇主街道绕行推进,其中宣传内容还包含扫黑除恶、禁毒、平安建设、预防电信诈骗及群众安全感满意度等多个方面。在游行的路途中,该镇党委书记一边向群众发放反邪防邪宣传资料,一边讲解反邪防邪相关法律法规知识,进一步提高群众认识邪教、防范邪教的意识和能力。

据悉,为了进一步扩大反邪防邪知识宣传覆盖面,提高全民参与反邪防邪斗争的意识和能力,思南县许家坝镇按照“贴近群众、突出重点、常抓不懈、注重实效”的原则,采取多种措施,创新宣传方式,全面开展“无邪教创建”工作,大力弘扬社会主义核心价值观,再掀反邪防邪宣传教育活动新高潮。截止目前,通过场天集中发放、进村入户发放反邪防邪宣传资料及“崇尚科学,反对邪教”倡议书6000余份,书写、悬挂宣传标语30余条,制作宣传展板、橱窗25个,并督促指导辖区各中小学大力开展反邪防邪“五个一工程”,使得该镇反邪防邪宣传真正走上街头、走进商铺、贴近生活、贴近群众,让全镇广大群众更加清醒认识到邪教的特征、本质和危害,进一步挤压了邪教组织的活动空间,厚积反邪防邪土壤,营造了良好社会氛围。(石玲玲)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读