中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

天桥乡:扎实开展非洲猪瘟防控工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好非洲猪瘟防控工作,确保广大群众生命财产安全,近日来,天桥乡按照工作安排,积极部署,采取多项措施,全方位监控管理,防止疫情发生。

一是夯实责任,强化宣传。制定印发了《天桥乡2018年非洲猪瘟疫病防控工作实施方案》,结合实际安排部署防控措施,并召开乡村干部工作会议,传达了非洲猪瘟疫情防控工作的重要性,并重点对生猪养殖户就非洲猪瘟发病情况、病原、传播途径、防控等知识进行了入户宣传,切实将防控知识普及到了每个农户家中,提高全民疫病防控意识。

二是全力排查,科学防控。设置非洲猪瘟防控检查点,由乡畜牧站、市监站、派出所等工作单位人员对外来所有的生猪开展全面排查,建立台账,确保排查工作全面、准确。

三是消毒灭源,切断途径。乡畜牧技术人员认真指导养殖场(户)做好环境清洁,并签订安全责任承诺书,让其不使用泔水等餐厨剩余物饲喂生猪,加强养殖场管理工作,全方位、多角度,严格落实消毒措施,确保消毒效果,切断传播途径。(程湘黔)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读