中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思南张家寨镇:加强农村环境卫生整治打造美丽宜居乡村


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步改善乡村环境面貌,不断提升人居环境质量、提升群众幸福感。思南县张家寨镇多举措加强农村环境卫生综合整治打造美丽宜居乡村。

一是强化宣传,营造氛围。充分利用QQ、微信、宣传牌、宣传手册以及结合“脱贫攻坚帮扶日”进村入户等形式加大对环境保护相关政策的宣传力度,提高群众对相关环境法律法规的认知度,提升群众自觉意识,努力实现环境卫生整治人人参与的工作氛围。

二是全面清理,不留死角。组织驻村工作队、村干部以及部分群众对公路沿线、各村广场、串户路等场所进行集中开展环境卫生整治活动,确保地面无垃圾、路边无杂草、路灯无损坏、电线杆无牛皮癣、道路沿线无野广告、沟渠无垃圾杂草。同时,加强农村环境日常管理工作,配齐工具,张贴警示牌,逐渐实现乡村卫生规范化管理。力争精细化、高标准打造靓丽主干通道,改善乡村面貌、提升农村形象。

三是夯实责任,督查问效。成立张家寨镇环境卫生整治工作领导小组,夯实有关站所和各村环境卫生整治工作责任。领导小组不定期对各村进行抽查,实行季度考核,年度总结,严格考评,对责任不落实,工作不到位的村进行通报批评,并将检查结果纳入村年度目标考核。(唐滢)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读