中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思唐街道整脏治乱出实招


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,思南县思唐街道组织城管、市监、安监、交管、巡防、社区等部门的五十多名工作人员,在城北社区江岸明都居民住宅小区、江村安置小区开展“整脏治乱”专项行动。

严厉整治垃圾乱堆乱放。出动垃圾转运车8台/次,对各小区住宅楼道公共区域内摆放的各种废弃家具、电器、装修材料进行地毯式清理,清运各种垃圾30余吨。同时,劝解、引导130余户居民将各类可用物品入室摆放。并要求居民对生活垃圾袋进行装后摆放在指定位置由保洁员及时清运。

严厉整治摊位乱搭乱摆。江村安置小区商户众多,占道经营、摊位乱搭乱摆情形屡见不鲜。在此次专项治理中,取缔12家占道经营摊位,拆除搭建的遮阳棚6顶。

严厉整治车辆乱停乱放。出动拖车7台/次,拖移"僵尸"车辆40余台。对车辆乱停乱放的车主进行批评教育、责令立即在指定停车区域有序停放30人/次;下一步,街道将联合各小区物管、业主委员会在小区内完善各类指示标志、禁停标识及设置、架设违停抓拍监控系统,保障小区内通道畅通无阻、井然有序。

全面清除空中危险挂物、残标、野广告,对各小区内悬挂的广告牌进行排查,对存在安全隐患的广告牌通知业主及时取下;对于残破的标语、横幅一律清除;电杆上、墙面粘贴、喷涂的野广告铲除或涂抹覆盖,共计清理各种野广告、破烂广告1000余条/幅。

经过两天的专项治理,江岸明都居民住宅小区、江村安置小区人居环境得到了极大改善,受到群众的一致好评。

办事处还将对其它社区的住宅小区开展环境卫生整治"三不放过行动(乱停车辆不放过、野广告不放过、各种祼露垃圾不放过)",让思唐街道焕发新的光彩。(杨钰苇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读