中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思南思唐街道:强化城市管理 改善人居环境


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

市民说,思南变了!游客说,思南美了!......如今,穿梭在思南思唐街道的大街小巷、呈现在人们眼前的是一副天蓝、地净、人和的美好画卷。

“棚户区改造后,城市道路干净整洁,居民小区整洁美丽。”在旷继勋广场上,一位正在休憩的居民向记者介绍说,现在能在自家门前就有这么一个小广场让大家聚在这里聊聊天,扯扯闲话,得益于近年来该街道对城市管理的不断强化。

思唐街道作为思南县城的核心区,始终坚持为人民管理城市的理念,以民为中心,着力提升城市管理水平,不断夯实长效监管机制,积极破解城市管理难题,使城市管理不断朝着精细化、规范化、长效化迈进,催生思唐街道的不断改变。

城市管理工作千头万绪,思唐街道从自身入手,创建科学严谨的城市管理办法,和谐整治,努力实现城市管理从白天向晚上、由地面向空间延伸,管理范围从中心区、主街道向城乡结合部、居民区拓展,管理标准也由治脏、治乱、治差向净化、美化、亮化提高。

据了解,为推动社区环境卫生整治,保障居民有一个良好的生活环境,近年来,思唐街道办事处多次组织城管办、安监站及社区工作人员在分管领导的带领下,对该辖区内存在的摊位占道经营、车辆乱停乱放、人行通道杂物成堆、环境令人堪忧等问题进行综合治理。

在整治的同时,街道城管执法人员还联合小区物管开展“文明小区,人人有责”宣传教育活动,把宣传工作和整治工作同步进行,对涉及不文明行为的小区业主进行宣传教育,普及相关法律法规,提高居民自身的守法意识和参与保护小区环境的主人翁意识,促进各类影响市容市貌问题的及时、有效解决。强力攻坚,深入开展脏、乱、差整治。街道办事处按照“拆强、拆硬、拆大”的原则,以主次干道、景区周边、居民小区、河道两侧、水源地周边、安全隐患等区域为整治重点,对社会影响坏、群众意见大、自拆意识弱的进行重点整治。

“路平了,街净了,绿多了,城市牛皮癣也少了,住得更舒服了……”城市管理水平的提升让市民感受到了环境变化带来的幸福和喜悦……(秦春)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读