中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

亭子坝镇:党恩沐民政策好,自强自立生活美


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“水有源头树有根,喝水不忘挖井人”。近日,亭子坝镇村规站负责人在香联村竹源头组田儒婵户督促2018年危房改造工作时,目光被其房屋田字空书写的“自强、自立、党恩沐民”八个大字深深吸引。

“领导,这样不会有什么问题吧?我儿子说他总觉得只刷白好像差点哪样,我没得文化,也认不得,错了你直接讲哈”75岁的老人田儒婵发现该干部紧盯墙上的字,便跟上来很小声地询问了一句。

改造前.jpg

(房屋改造前)

“这几年党的政策好,我就想写几个字表达一下心意,感谢党、感谢政府、感谢你们,而且还能让这栋房子看起来更‘精神’些,更是激励我自立自强,有信心摘掉贫困的帽子。”站在一旁的郁登刚忙解释到。确实,逎劲有力的八个大字不仅让房屋增添了不少生机,而且显示了主人身上感恩、自立、自强的“气质”,更是让干部感受到了一种奋发向上的力量。

改造后.jpg

(房屋改造后)

该镇本着“缺什么改什么、应改尽改”的原则,采取“农户自建、施工队统一建”的方式对没有卫生厕所、灶头破烂、圈舍不安全、饮用水不安全、房屋跑风漏雨、房前屋后没有硬化以及实施农危改的家庭同步实施四改进行补贴改造。按照2018年完成脱贫攻坚任务80%的要求,该镇2017年农危改同步实施四改一化改厨48户、改圈37户、改厕59户、硬化65户,共实施验收四改一化(后期更改为两改一化)改厨445户、改圈384户、改厕835户、硬化1344户,截止目前,“两改一化一道”建设已进入尾声。

田儒婵满脸笑容的说到“以前我家房子被竹窿压得严严实实的,大晴天屋里都要开灯,院坝是泥地,下雨天出个门了进屋鞋子上全是泥,你看现在屋里亮堂了,房子也好看了,现在国家把水泥路修到家门口了,屋里屋外都是干干净净的,日子越过越好”。

据悉,田儒婵户家庭人口2人,系香联村社会保障兜底户,儿子郁登刚长期外出务工,在驻村工作队、村支两委的动员下,于2017年9月回来实施了改圈、改厨、改厕后,今年还实施了危房改造(维修加固)和庭院硬化,旧屋焕新颜,美好生活将如期而至。(杨丽)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读