中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

板桥镇:积极探索“智慧党建”新模式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步推进党建工作新活力,进一步统一思想,凝聚共识、形成合力,板桥镇深入推进智慧党建系统,不断提升基层党建工作水平,形成全镇共抓党建的良好局面。

一是提高思想认识。利用各类会议,工作群传达上级会议,文件精神,对“智慧党建”平台运用工作进行部署,各村级支部高度重视,充分认识到“智慧党建”系统的重要性,切实增强做好“智慧党建”系统的紧迫感。

二是组织制度保障。落实1名党委班子成员为主要负责人,明确各村“第一书记”为平台管理人员,村委班子为成员,制度运行台账,考核清单,明确责任分工,做到时间到点,任务到人。

三是强化业务培训。镇党建办通过多渠道对各支部党务工作人员进行“智慧党建”平台操作培训,利用现场教学,远程指导等方式对平台运用进行详细讲解。

四是严格督导通报。镇党建办对各村级党组织不定期通过“智慧党建”系统对各支部“三会一课”内容上传平台情况进行督查,及时发布通报,确保平台运用得当,操作规范。

截至目前,全镇15个支部都运用智慧党建平台召开了一次党员大会。智慧党建工作的开展,进一步规范了基层党支部的活动方式,让党员积极主动参与,引导党员、积极分子主动开展学习,充分调动和发挥了党员的主观能动性。(袁子煌)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读