中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

凉水井镇开展“三带三学”扫黑除恶宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,维护经济社会安定,增强对黑恶势力的打击力度,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,凉水井镇认真开展了“三带三学”扫黑除恶宣传活动。

——领导班子带着干部职工学

11月至12月,该镇组织了全镇干部职工,县直下派第一书记、驻村干部等召开数次会议,该镇分管领导对黑恶势力的本质、特征、危害和怎样识别、举报等知识进行了专题培训学习。该镇党委书记指出,全体干部职工思想认识要高度统一、组织发动要充分到位、工作责任要严格落实、工作纪律要严肃认真。要用抓脱贫攻坚的力度抓实“扫黑除恶”专项工作,形成长效机制和常态化成果。坚持打早打小,践行黑恶必除,坚持有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱,将扫黑除恶宣传与脱贫攻坚“四个好”宣传有机结合,坚决维护人民群众合法权益,营造健康、安全的社会环境。

——综治干部带着老师学生学

12月上旬,该镇综治办、派出所、司法所、安监站等单位在凉水井中学开展了扫黑除恶、反邪防邪、禁毒、安全等系列知识讲座,全校600余名师生参加。综治办工作人员现场发放扫黑除恶知识宣传资料1000余份,凉水井派出所重点围绕习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述、“黑社会组织”与“恶势力”的区别,“恶势力、村霸、寨霸、路霸、软暴力”的特征及表现形式,涉黑涉恶线索举报奖励办法等内容进行了详细讲解,增进了该校师生对扫黑除恶专项斗争有关政策、知识的进一步了解,提高了广大师生参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。

——镇村干部带着人民群众学

按照该镇党委政府的工作要求,全体镇村干部认真组织召开了村组两级干部群众会议,积极传达了全镇关于扫黑除恶干部职工大会会议精神,学习了农村扫黑除恶知识,鼓励群众发现周围有涉黑涉恶行为的及时向有关机构举报。截止日前,该镇驻村工作队和“村支”两委组织干部、党员和村民代表集中学习28场次,安排扫黑除恶工作30余次,召开群众会宣传扫黑除恶知识100余场次,近5000人得到了学习。

凉水井镇“三带三学”扫黑除恶宣传活动的开展,进一步提高了辖区广大人民群众对“扫黑除恶”专项行动工作的认识,增强了辖区群众参与“扫黑除恶”的决心和信心,为后续“扫黑除恶”专项行动的深入开展奠定了良好的群众基础。(罗朋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读