中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

三道水乡:冷冬不冷忙“充电” 电商下乡暖人心


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,思南县三道水乡召开电子商务进农村示范项目暨“电商下乡”助推脱贫攻坚普及培训会。

电子商务进农村是思南县十大产业扶贫项目之一,实施电子商务产业扶贫就要抓电子商务产业、创业、就业扶贫。此次普及培训会的目的就是要让乡、村两级干部和群众认识到电子商务对本乡脱贫攻坚的重要性,并要求干部发挥示范作用,把乡里和村里的年轻人带动起来,推动村民发展电子商务产业的积极性。打通电子商务产业链,打造“工业品下乡,农产品进城”的渠道,把三道水乡的蔬菜、桔子、红苕粉等土特产品销售出去,促进农村产业转型升级和经济发展,增加农民收入,提升农村消费水平。

图片1

培训师向参会人员分享了电子商务的发展趋势和“农特产品上行”等电商知识,重点阐述了电商进农村带来的新机遇及示范项目能帮助村民做什么,如何利用此次机遇为自己增收致富。目前,三道水乡已有电子商务乡级站点1个,主要用于本地红苕粉销售。

培训会后,多位村民表示对于电子商务方面有想法。“我们家就是做电器生意的,但是由于交通不方便、没有稳定客户,因此生意规模不大,没有稳定销量。我们也找过其他地方寻找合作商,但都没有成功。听了这次电子商务培训普及会后,我特别希望得到这个平台的技术支持、资金资助和宣传,打开营销市场和规模,把我的商品销售到乡里的各个地方,甚至卖到外面”,该乡村民激动地说。

“本次电子商务知识培训,让我认识到电子商务进农村在脱贫攻坚中的重要作用,提高了对农特产品线下销售的认识,因此我也将行动起来,争取加入到电子商务的“大家庭”中来”。三道水乡一位电商热情地说。

目前三道水乡电子商务进农村活动正在有序开展,也将借此机会进一步推动脱贫攻坚进度。(杨波)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读