中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

香坝镇:互取生猪代养产业经 共谋脱贫产业蓬勃路


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了互通有无,共同促进脱贫攻坚事业更好更快发展。1月8日,县委常委、塘头镇党委书记吴廷彪一行8人到香坝镇考察交流了生猪代养产业。

IMG_0637_dh.JPG

考察组先后查看了香坝镇简家店村的温氏生猪养殖场和群星村的生猪代养厂。每到一处,考察组都详细询问养殖场负责人管理、养殖技术、养殖时间、利润率、病毒防疫等方面的情况。并就生猪的建设发展和香坝镇党政主要负责人进行深入探讨交流

位于香坝镇简家店村的种猪场,总投资7932万元,现有员工60多人,年上市商品仔猪10万头。占地面积580余亩,总建筑面积20000多平方米,由生活区、隔离舍、公猪站、两条各2500头基础母猪的高效化生产线、保育舍、生物净化系统组成。目前存栏基础母猪5000多头,种公猪50多头,已满负荷生产,每月为全县合作家庭农场提供商品仔猪9000多头。

为了配套种猪场,形成一条龙式代养猪产业发展,香坝镇先后新建温氏生猪代养圈舍21栋,年出栏生猪达22680头。其中14个村集体经济组织新建温氏生猪养殖圈舍16栋(贫困村13个,修建圈舍15栋)。通过每个村集体经济组织每年代养一栏的形式使得代养的村集体经济收入达到3万元以上收益。

在考察中,塘头镇对于香坝镇的生猪代养产业发展给出了赞同。

通过此次交流,两镇对于生猪代养产业中的利益分配、地域配置、环境保护、建设规划、土地流转方面有了更深刻的认识和理解,为今后的生猪代养产业蓬勃发展奠定了良好的基础。

据悉,此次生猪代养产业交流后,两镇今后还将就其他脱贫产业进行深入交流。(田牛)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读