中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

宽坪乡:“惠农易贷”助脱贫 群众盈利笑开颜


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“感谢党的好政策,感谢政府,感谢思创企业,今天领了3000块的分红,可以备年货迎新年啦”。宽坪乡江山村万山组村民万生作为群众代表在分红仪式上高兴得说道,笑得合不拢嘴。

IMG_1013_副本.jpg

1月8日,宽坪乡“惠农易贷”分红仪式在乡四楼会议室举行。恰逢赶集日,前来参加仪式的全乡66户贫困群众喜上眉梢,背篼里、书包里都是沉甸甸的年货,在热烈的掌声中,按序领取信封装好3000元的现金分红。

乡长讲话_副本.jpg

2018年10月份以来,本着为建档立卡贫困户增收致富的目的,宽坪乡与思创、中国邮储银行思南分行合力开展了金融扶贫贷款“惠农易贷”项目,以“金融机构+公司+建档立卡贫困户”运作模式,由思南邮储银行筹款放贷,该乡66名贫困户以“惠农易贷”资金入股到思创公司,2018年至2020年,每年都能获得3000元固定分红。以思创公司为龙头,统一运作、统一投资、统一创收,确保资金安全,保证贫困农户年年有收益。据了解,“惠农易贷”项目以股本分红,共享发展模式,主要针对建档立卡贫困户中极贫对象,将扶贫资金以入股形式,投放前景好、发展后劲足的产业发展项目上,使贫困群众依托产业项目定期能取得稳定的分红,真正实现脱贫方式由“输血型”转向“造血型”。同时,“惠农易贷”是宽坪乡在“特惠贷”基础上探索的金融扶贫项目,让贫困户获得固定、保底收益实现脱贫。

IMG_0981_副本.jpg

据悉,2018年5月份,宽坪乡和贵州思创集团签订乡村振兴战略框架合作协议,建立战略性合作伙伴关系以来,以“政企携手、惠利共赢”为目标,积极探索以香炉山为中心辐射区的农旅一体化建设,形成“党建引领,村企联建”为统筹,由宽坪乡香炉山总支部牵头,组建了一支班子素质过硬、为民服务的“排头兵”,以五一村为示范点,围绕村级集体经济发展和联合党组织党建工作,积极探索创新发展模式,推动产业结构调整,科学谋划了茶叶、水蜜桃、葡萄等相关产业,凝心聚力谋发展,持续增收助脱贫。

“很荣幸在脱贫攻坚这个战场上,作为企业,党有这么好的政策,有这么好的发展平台,能为群众办好事、办实事,宽坪乡的产业发展定会在党委政府的带领下,越来越好!”思创公司总经理在分红仪式上满怀信心地说道。(欧阳绿叶)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读