中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

香坝镇开展农村假冒伪劣食品整治


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

年关将至,为加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,让群众过上一个放心年。1月10日,香坝镇农业服务中心、市监站、安监站、派出所等多部门联合开展了农村假冒伪劣食品专项整治行动。

1.10香坝镇开展农村假冒伪劣食品整治 (2)_dh.jpg

专项整治行动小组全面清理检查了香坝镇摊点、作坊、超市、学校周边食品经营点。对检查中发现的假冒伪劣食品一律进行收缴并对商家进行劝诫、罚款处理。当天专项整治行动共检查了30个摊点、4个超市、6个作坊及5个学校周边食品经营点。并对检查店铺的食品进行了抽样检查,均未发现假冒伪劣食品。

据了解,香坝镇借助2018年创建国家卫生乡镇势头,积极提升本镇环境卫生食品安全水平。该镇除了此次专项整治行动外,还通过宣传栏、宣传车、永久性标语、村级小广播、村民小组会、院坝会等形式开展了广泛的宣传。通过多形式、全方位的宣传和全镇严丝合缝的整治行为覆盖,进一步提高了全镇食品安全水平和保障能力。

1.10香坝镇开展农村假冒伪劣食品整治 (1)_dh.jpg

检查组表示,为了保障该镇群众过上一个安心年,维护该镇群众的身体健康和饮食安全卫生,长期保证该镇市场秩序的公平竞争,香坝镇农村假冒伪劣食品整治行动将长期持续开展。(田牛)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读