中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

鹦鹉溪镇:抓党建 助脱贫 获“四新”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为充分发挥党员带头致富作用,促使党员干部争当脱贫攻坚先锋模范,鹦鹉溪镇双荣村驻村工作队着力“四新”要求狠抓基层党建,全力助推脱贫攻坚。

思想上有新突破。通过定期组织召开党员会议,一起重温入党誓词,深入学习党的章程,牢记党员的权利和义务。党员积极踊跃发言,党员与党员之间坦诚交流,为全村各项工作顺利开展谏言献策,从而打破了农村部分党员“事不关己高高挂起”的错误思想,思想上有了新突破。

组织上有新进展。由党支部书记联系全体党员通过党员活动日开展活动,通报工作开展情况,并对下步工作打算作详细讲解,诚恳听取党员的建议,促使全体党员“扭紧一股绳”同时发力,助推脱贫攻坚。

作风上有新要求。时刻要求全村党员在工作和生活中要以一名合格的党员标准严格要求自己,牢记党章,常态化开展“两学一做”。以党员的优良作风,感染身边的人,传承好的家风。

行动上有新成效。要通过田间地头、走亲访友、邻里串门拉家常等不同形式宣传党的方针政策,积极配合驻村工作队、村支两委全力抓脱贫攻坚、扫黑除恶、意识形态、环境卫生整治等各项工作。(温俊松)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读