中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思南县天桥乡:市驻天桥乡脱贫攻坚督导组督导情况反馈会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月12日,铜仁市驻天桥乡脱贫攻坚督导组督导情况反馈会召开,市总工会党组成员、副主席,市驻天桥乡脱贫攻坚督导组组长刘昌龙,县政协主席、天桥乡脱贫攻坚一线指挥部指挥长安亿军出席会议,该乡党政领导班子成员参加会议。

自3月26日市驻乡脱贫攻坚督导组进驻天桥乡以来,督导组采取入户走访、听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,围绕“两错一漏”“春季扫雷”行动、档案资料完善、“四场硬仗”等脱贫攻坚工作,深入全乡13村(社区)开展督导,反馈督导情况2期。

IMG_20190412_112444_副本.jpg

会上,督导组组长刘昌龙就近期对该乡脱贫攻坚工作督导情况进行意见反馈,肯定了脱贫攻坚取得的阶段性成绩,并针对督导反馈的问题提出指导性整改意见和建议;安亿军就整改工作提出具体要求。

刘昌龙强调,一是聚焦“一达标两不愁三保障”和“三率一度”核心指标,坚持问题导向、目标导向,以农村住房“透风漏雨”整治工作为契机,开展危旧房大排查、大整治,摸清底数,彻底整改,确保问题彻底“清零”。二是加强干部教育管理,要强化干部学习培训,熟悉脱贫攻坚各项政策,熟练运用,提升扶贫工作的能力和水平。要加强干部思想教育,增强干部做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感、使命感,真蹲实驻,真情帮扶,扎实开展好脱贫攻坚各项工作。三是进一步加强政策宣传力度,多种形式宣讲党的好政策,开展感恩教育,增强群众的获得感和幸福感,提高群众对扶贫工作认可度和满意度。

安亿军要求,在认识上要“紧起来”,充分认清当前脱贫攻坚工作形势,主动担当作为,转变作风,务实工作;在问题整改上要“实起来”,紧盯问题清单,认真研判,细化措施,逐个问题整改到位,坚决避免整改不力、敷衍整改、虚假整改现象发生。在工作落实上要“干起来”,各驻村工作队要形成攻坚合力,围绕脱贫攻坚工作部署,千方百计抓落实,确保各项工作干到实处、见到实效。

该乡党委主要负责人在表态发言中表示,照单全收督导组提出的意见建议,切实增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,举一反三,全力抓好整改落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作。(陈朋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读