中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

合朋溪镇扫黑除恶专项斗争措施得力效果明显


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自中央 “扫黑除恶专项斗争三年行动” 启动以来,思南县合朋溪镇采取有力措施,抓落实求实效,到目前为止,已打击处罚2起18人,扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性胜利。

扫黑除恶干部应知应会知识测试.jpg

(扫黑除恶应知应会知识测评)

宣传铺天盖地。在扫黑除恶专项争斗宣传工作中,合朋溪镇采取线上线下、室内室外、有声无声等相结合,全面出击,铺天盖地,确保群众知晓率参与率。让群众知道什么是扫黑除恶,能够识别涉黑涉恶行为,掌握如何举报处置黑恶线索。最大限度发挥群众力量参与扫黑除恶专项斗争。

派出所所长在宾馆客房张贴扫黑除恶宣传标签.jpg

(张贴扫黑除恶宣传标语)

线索深挖细查。对发现线索一律深挖细查,认真研判。由公安机关对发现线索进行深挖细查,查源头,查关系网,查保护伞,将结果提交扫黑除恶领导小组研判。对重大线索提交上一级扫黑除恶领导小组研判,做到勿枉勿纵。

合朋社区群众观看扫黑除恶宣传海报.jpg

(群众观看扫黑除恶宣传漫画)

打击从重从严从快。对调查属实、研判准确的涉黑涉恶案件和人员,一律从重从严从快依法打击。扫清群众身边的涉黑涉恶案件和人员。以实实在在的成果增强扫黑除恶专项斗争威摄力,提升群众积极参与扫黑除恶专项斗争的信心和决心。(吴勇华)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读