中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

长坝镇“三个一”集中开展扫黑除恶专项斗争宣传


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为巩固现有工作成效,维护社会大局和谐稳定,为全镇经济社会发展创造良好的治安环境,进一步提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率、支持率,2019年4月15日,长坝镇以赶集日为契机,多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,该镇政法成员单位全体干部及扫黑除恶部分成员单位参加。

c93cb6cb0fe08d7571328d9e38389e3.jpg

一是举办一场宣传活动。以“4·15”国家安全日为契机,在政府门口摆桌设点,向广大人民群众广泛发放“长坝镇致全镇人民群众的一封公开信”及思南县扫黑除专项斗争领导小组印发的以“弘扬社会正气·严打黑恶犯罪”为主题的宣传手册,做到来往群众人手一份,宣传资料发放不漏人。

5fb78a07b5d2f1971b12c05c2d79a8b.jpg

二是开展一次宣传走访。充分利用场天人员集中这个优势,挨家挨户发放宣传手册,向来往群众、摊主老板现场解答扫黑除恶有关知识和疑问。重点围绕扫黑除恶专项斗争的十二类打击重点进行解读,采取漫画与文字结合,口头问答与资料发放的方式,针对不同群体、不同文化程度的受众运用不一样的宣传手段,既做到了直观易学也做到了通俗易懂,增强广大人民群众的理解力。

三是播放一段宣传广播。按照“六进”“六有”的宣传原则,将扫黑除恶专项斗争的基本常识及十二类打击重点录制成语音,在挂有“扫黑除恶专项斗争宣传车”牌子的专用车辆上进行重复播放,在全镇范围内巡回开展宣传,做到扫黑除恶专项斗争知识进村寨、进社区、进景区、进工地、进单位,实现广播有声音、宣传有效果。

据悉,这是该镇今年以来开展的第二次场天大型集中宣传活动,本次活动现场发放宣传资料500余份,走访集镇商铺30多家,现场解答有关知识20余次,真正做到了点对点、面对面,宣传意义重大。(长坝镇扫黑办)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读