中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思南许家坝镇:开展扫黑除恶宣传工作 营造全民参与良好氛围


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“今天,我和大家讲一讲黑恶势力有哪些特征……”广播里,许家坝镇胡家寨村党支部书记胡国松正在给大家宣传扫黑除恶的相关知识。

连日来,在村里关于扫黑除恶相关知识的广播每天早晚都会响起,像这样的广播全村共8个,有村民居住的地方,都能听见广播内容。

除了利用村里的广播,该村还成立了由驻村工作队、村干部组成的宣传队通过召开群众会以及入户宣传等方式,确保扫黑除恶宣传到户到人。

“这个小本本你收好,里边有扫黑除恶的所有知识,还有举报电话,有相关线索就来反映。”在村民胡国道家该镇党委委员、胡家寨村驻村工作队队长石彪边递给他《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》边介绍道。

“天天听广播,他们还到家里头来讲政策、发资料,扫黑除恶这个情况我都了解了,为我们老百姓好,我们要全力支持。”胡国道接过宣传册向记者介绍道。

今年以来,思南县许家坝镇深入贯彻落实中央、省、市、县关于深化扫黑除恶专项斗争的决策部署,以“六进”为抓手,通过广播、展板、悬挂横幅、发放资料等方式,在全镇开展扫黑除恶宣传工作,动员全民参与扫黑除恶专项斗争,为扫黑除恶专项斗争营造了良好的舆论氛围。

为使社会各界充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,许家坝镇通过在沿街醒目位置设置展板、街道两侧悬挂条幅、办公楼内张贴宣传海报、LED宣传大屏滚动播放标语等方式大力宣传扫黑除恶专项斗争相关内容,呼吁广大群众积极提供黑恶势力犯罪线索。

“现在我们对“扫黑除恶”斗争知识有了更全面的了解,作为驾校,我们一定会在学员当中来普及相关知识,引导广大学员参与“扫黑除恶”专项斗争,尽到我们应尽的社会责任,我相信有全社会的共同努力,我们的社会治安会越来越好,我们的生活会越来越幸福。”刚刚听完该镇党委书记的专题培训,思南县许家坝镇惠民驾校校长李政感慨道。

与此同时,该镇还将学校、车站等人流密集的场所作为宣传重点,由党政领导带头上培训课、开专题讲座,让扫黑除恶专项斗争相关内容深入人心。

“通过这次宣传,让我对扫黑除恶知识有了进一步的了解,开展扫黑除恶专项斗争,让我们学生更有安全感和幸福感,我会全力的支持这场斗争。”在听完该镇镇长的介绍以后,思南县第九中学学生周书蝶对扫黑除恶专项斗争有了新的认识。

“扫黑除恶专项斗争让群众更有安全感、对生活更有信心。作为一线教师,我会尽最大努力做好自己的工作,教书育人,用实际行动来表达自己的拥护和支持。”该校教师杨洋也表达了自己的感受。