中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

文家店镇:携笔从戎铸军魂,参军报国正当时


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

青年兴则国兴,青年强则国强。又是一年征兵季,为了让更多的适龄青年以及老百姓了解入伍程序和政策,文家店镇多形式、多渠道、多手段开展宣传,充分营造适龄青年报名参军的爱国主义“红色”氛围,确保为部队输送高质量的兵源,支持国防建设。

一是召开会议动员部署。4月15日上午,文家店镇及时召开全镇征兵工作动员部署大会。会议组织学习了2019年征兵工作政策、应征入伍条件、程序及大学生应征入伍优惠政策,并讲解了退役士兵安置优惠政策。

二是走访入户现场讲解。明确专人负责征兵宣传及政策讲解。利用脱贫攻坚上门帮扶的有利契机,面对面为群众讲解征兵条件和相关政策、应征入伍程序,报名登记方式等参军内容须知,提高群众对征兵条件及各项优惠政策的知晓率,鼓励广大青年积极踊跃应征入伍,报名参军。

三是组建队伍扩大宣传。充分利用电话、短信、微信、QQ等新媒体,以及场天发放征兵宣传资料,在街头、主干道张贴征兵宣传海报,悬挂征兵宣传标语等,多形式、多手段、多渠道开展宣传,切实提高群众知晓率,鼓励适龄青年积极主动应征入伍,激发适龄青年参军报国的积极性和自觉性。同时,对辖区内的适龄青年进行摸底,开展点对点宣传,营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围。(张平松)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读