中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

合朋溪镇组织召开脱贫攻坚一线指挥部2019年第十次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月11日,合朋溪镇召开脱贫攻坚一线指挥部2019年第十次会议,该镇党政主要负责人及其班子成员、镇直相关单位负责人参加了会议。

会议认为,副市长胡洪成同志带队到合朋溪镇开展的市级交叉检查是对全镇脱贫攻坚工作的一次全面检阅、精准督导。市级交叉检查反馈会议,特别是市委书记陈昌旭、市长陈少荣的重要讲话,一针见血、直击要害,为我们找准了症结、开出了良方,为我们决战脱贫攻坚指明了方向、提供了遵循。

会议要求,全镇各级各部门要进一步把思想和行动统一到市、县两级的安排部署上来,坚持以脱贫攻坚为统揽,照单全收、诚恳认领指出的一切问题,举全镇之力,坚决抓好各类问题整改,确保按时夺取脱贫攻坚全面胜利,高标准高质量为全县脱贫摘帽贡献力量。一是聚焦工作目标。要围绕脱贫摘帽目标,盯紧盯牢剩余414户1421名农村贫困人口,抓具体抓深入,确保年底减少农村贫困人口1214人,贫困发生率下降至1.1%。围绕“一达标两不愁三保障”,全面排查补短板,确保达到脱贫标准。围绕“三率一度”,全面开展拉网式核查工作,坚决杜绝错评、漏评及错退情况发生。二是用好科学方法。要坚持“七个极”工作要求和“三真三因三定”工作原则,实践用好“76554”工作方法,聚焦交叉检查指出问题和重点工作任务,查缺补漏,举一反三,全面巩固提升脱贫攻坚成果。三是狠抓工作重点。要全力打好易地扶贫搬迁硬仗,用心用情用力完成搬迁锁定任务。全力打好基础设施建设硬仗,做好两改一化一道工作,加快大水网工程建设,6月底前全面解决农村人口安全饮水问题。全力打好教育医疗保障硬仗,摸清失学辍学底数,全面落实教育、医疗扶贫资助政策,提升教育教学水平和医疗服务质量,坚决防止因学因病致贫返贫。全力抓好住房安全保障,严格规范危房改造标准和改造程序,加快工程建设进度,确保农村居民住房安全保障率达到100%。全力抓好人居环境整治,充分发动群众开展“三清一改”,全面整治农村人居环境。全力抓好“三个专项治理”,对标对表,对号入座,列出问题清单、任务清单和责任清单,较真碰硬抓好治理整改,推动脱贫攻坚政策措施全面落地落实。四是强化组织保障。要坚持把脱贫攻坚作为财政优先保障领域和金融优先服务领域,全面加快项目实施和资金使用进度,提升资金使用效率。进一步压紧压实驻村工作队和帮扶干部责任,从严从快严肃问责工作不实、责任不实、作风不实问题,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。(吴俊杰)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读