中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

邵家桥镇:医生进村义诊 群众门口看病


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“今天是个好日子,县里的医生都来我们村看病,还有常熟的医生。”邵家桥镇大河沟村一名群众正在测量血压,十分高兴地说,“感谢这些医生,到我们村里来。真的,我们少跑了许多路,在家门口就可以看病,十分方便。”

为群众义诊_副本.png

近日,“万名医生下基层”健康扶贫大型义诊巡诊活动走进邵家桥镇易地扶贫搬迁村——大河沟村,来自常熟的专家两名及思南县民族中医院ICU、治未病科、儿科、新生儿科、急诊科等科室的10位专家,会同邵家桥镇卫生院的医师及村医三联动联合组成义诊团队,为大河沟群众开展大型义诊活动,现场人山人海、热闹非凡。

健康讲座_副本.png

活动中,医护人员现场开展义诊服务,为群众测量血压、心电图、B超等检查,了解居民的身体健康状况、分析病情,讲解了相关注意事项、饮食习惯和合理用药等基本常识。同时,采取悬挂横幅、发放健康宣传资料、健康咨询等多种方式宣传健康扶贫政策,引导群众参与到健康扶贫中来。

据悉,该镇此次活动共126人群众参加义诊,免费发放药品100余瓶,发放宣传资料宣传资料320余份,得到了当地群众的好评。

活动现场_副本.png

“让老百姓在家门口免费享受医疗保健服务,使偏远乡村群众足不出村就享受优质医疗资源,真真实实把健康扶贫工作落到实处,为脱贫攻坚、全面小康贡献力量。”邵家桥镇卫生院院长徐江兵说。(刘蓉  庹秀财)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读