中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

塘头镇:多举措部署2019年征兵工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入抓好征兵工作,力促2019年征兵工作任务顺利完成。塘头镇多措并举把2019年征兵工作摆上重要议事日程。积极营造征兵工作浓厚氛围,蹄疾步稳推进征兵工作。

W020190610570936386445.jpg


强化政策宣传。全镇干部充分利用QQ、微信、微博公众号、横幅、公示栏等媒介全面做好征兵工作宣传,全面提高适龄青年的参与率、知晓率和支持率,力促征兵任务圆满完成。对2019年参加高考的男性适龄青年进行摸排,采取灵活多样形式动员,激发广大适龄青年的爱国热情和参军报国的积极性。

层层落实责任。由分管领导亲自抓、亲自管,做到重要环节亲自把关、层层把严,由各村(社区)干部全面配合,并立足村(社区)实际情况划分任务,压实责任,责任落实到人,确保征兵工作全面、有序的推进,切实形成抓好征兵工作的整体合力。

实地入户走访。各村(社区)将各村适龄青年全部登记上报,镇武装部组织人员对各村适龄青年进行摸排,在全国征兵网进行注册并造册登记,同时动员各村积极开展入户家访,面对面讲解征兵政策、应征入伍的标准和条件、程序步骤,积极做好适龄青年应兵入伍的引导工作。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读