中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

孙家坝镇:集中为683名群众免费办理慢性病证和残疾证


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月10日,县医疗保障局、思南县中医院、县残联联合到孙家坝镇开展集中办理慢性病证和残疾证活动。

“我患有肺气肿和慢性支气管炎,以前办个慢性病本本还要进城,现在拿着最近这一年的病例、诊断证明、身份证和2张照片到镇上卫生院,就可以免费办理了,国家政策真是越来越好了!”龙泉村现年74岁的村民罗永南十分高兴地说到。

活动现场,10余名医生组成4个鉴定组和1个办证组,对群众带来的36种慢性病和7类4个等级残疾的资料进行甄别,并为其办理慢性病证、残疾证。同时,对糖尿病患者提供了现场免费血糖测定。此次集中办理活动,有效的缩减办证流程,方便了患病群众及时享受特殊慢性病、残疾人口补助政策,减轻了家庭医疗负担,得到了群众的高度认可。

据统计,集中办理当日共接待现场咨询群众750余人次,为648名群众办理了慢性病证,为35名群众办理了残疾证。(邓超)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读