中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

文家店任晨希:以实际行动履行使命担当谱写公仆情怀


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

脱贫攻坚,任重道远。今年是思南县整县脱贫摘帽决战之年,为打赢脱贫攻坚这场战役,全县广大驻村干部们都铆足力量、背水一战。文家店镇青龙村驻村干部任晨希,自驻村以来,以村为家,一心扑在脱贫攻坚主战场,与村、支两委和其他驻村干部们一道,抓脱贫、谋发展,全心全意为村民办好事、办实事,用青春和汗水谱写扶贫路上的赞歌。

2018年3月,刚参加工作不久的任晨希,就被派驻到青龙村担任驻村干部,奔赴扶贫一线,开展脱贫攻坚驻村帮扶工作。

“当初党委政府派我来驻村的时候,其实我心里头还是有点不愿意的,因为驻村工作是一个基础工作,当初刚参加工作不久基层工作经验也不足。其次我是一个外地人,老婆小孩都在老家松桃,驻村之后就无法经常回去,当时的心里是非常地矛盾,后来我了解到我所驻的村是青龙村的时候,心里头还是比较愿意来接受这个工作,因为我当初参加工作的时候帮扶就是在青龙村,对青龙村的基本情况有一定的了解,单位上的业务工作在青龙村开展也比较多,我觉得这些都比较有利于我在青龙村开展好驻村工作。”任晨希说。

刚到青龙村开展驻村工作的任晨希,深知“打铁还需自身硬”“授人以鱼不如授人以渔”的道理,只有想办法鼓足贫困百姓决胜贫困的精气神,提升老百姓的自身发展能力,才能达到“四两拨千斤”的效果。

那时候,青龙村的情况是比较复杂的,没有产业,基础设施比较落后,群众对发展产业积极性不高,贫困发生率甚至达到17%以上,贫困面非常地广,面对这些困难,他们先召开村组干部会,召集党员村组干部以及驻村工作队一行大家提高思想意识,把心往一处想劲往一处使,同时召开好群众会、院坝会、田坎会向老百姓群众宣传脱贫攻坚政策以及国家的其他优惠政策,同时向上级部门积极地争取资金改善村容村貌、基础设施建设,村庄在慢慢的发生着变化,他们的工作也得到了老百姓的肯定和认可。