中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

邵家桥镇:1+1>2 这个活动很给力


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

红色七月,党旗飘飘。在建党98周年之际,连日来,思南县邵家桥镇各级基层党组织立足实际、精心谋划,创新方式、力求实效,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,多形式举行“庆七一”活动,多载体开展支部联建活动,重温入党誓词,聚力脱贫攻坚;传承红色精神,继续克难攻坚;开展支部联建,扶持产业发展;强带弱扬能量,好带差共发展,人员扶助、资金帮助、产业帮扶,取得了实实在在的效果。

支部联建现场

重温入党誓词 聚力脱贫攻坚

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月3日,铜仁市信访局领导班子带着全体党员,走进定点帮扶贫困村——思南县邵家桥镇沙槽村,与该村脱贫攻坚工作队党员一起立正站在党旗前,握紧拳头放在耳侧,面向入党誓词,跟随领誓人铿锵有力重温入党誓词。

重温入党誓词

“重温入党誓词,激发内生动力,聚力脱贫攻坚,用真情推进产业发展,用真心为群众办事,让群众看到实实在在的变化。”铜仁市信访局派驻邵家桥镇沙槽村第一书记邹云勇深有感触地说。

目前,该镇沙槽村185户757人,党员22人,现有贫困户50户194人,已有华光种养休闲专业合作社的600亩高山绿茶产业和鸿祥果蔬专业合作社的300亩沙田柚产业,群众仅在毛坝柚子园区务工收入近10万元。同时,向市交通运输局争取资金10万元,向市农业农村局争取柚子管护资金10万元,推动产业发展,壮大集体经济,扩宽致富渠道,聚焦脱贫攻坚,发生了看得见、摸得着的变化。

主题活动

传承红色精神 继续攻坚克难

7月2日,刚刚参加全省表彰活动的思南县邵家桥镇渔溪沟村党支部书记陈建强,立马组织全体党员干部前往湖南省韶山红色生命力培训中心,开展“不忘初心  牢记使命”主题活动并上党课。

今年,邵家桥镇渔溪沟党支部再次被评为“全省脱贫攻坚先进党组织”。近年来,该村已先后荣获省级“五好基层党组织”“民主法治示范村”和“全省文明村”“全省脱贫攻坚先进集体”称号。

穷则思变,渔溪沟村党支部以农村土地闲置、农民脱贫信心不足、村集体经济空缺、村级组织战斗力较差等问题为导向,打破旧的思维固化,改革旧的框框套套,创新“六强化六提升”模式,强化基层组织建设创新,提升服务力;强化基础设施建设规划创新,提升承载力;强化分配方式改革创新,提升驱动力;强化筑巢引雁方式创新,提升创新力;强化惠及民生方式创新,提升凝聚力;强化民主法治思维创新,提升支撑力,坚决打赢了决战贫困这场攻坚战。目前,渔溪沟村级集体经济资产积累已突破1100万元,农村居民人均年可支配收入达12500余元,从以前的“贫困村”变成远近闻名的“小康村”。

“以前困难,我们齐心协力。现在发展,更需克难攻坚。传承红色精神,创造新的业绩。”渔溪沟村党支部书记陈建强信心满满地说。