中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

谢晓东到许家坝镇调研指导退役军人创业工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月11日,省退役军人事务厅副厅长谢晓东一行到许家坝镇调研指导退役军人创业工作,市县退役军人事务有关部门负责人、许家坝镇党政主要领导以及有关负责人随同调研。

7.121.png

谢晓东一行实地考察了许家坝镇蒲家寨村的贵州葵谷文化发展有限公司,并听取了有关工作汇报。谢晓东对许家坝镇退役军人事务工作给予充分肯定。他表示,许家坝镇退役军人事务工作组织领导有力、工作基础扎实、典型引领作用明显,特别是在退役军人创业方面,以军民融合为主线,打造了集军事拓展训练、文化教育于一体的综合性军事拓展训练基地,探索出了一条军人创业、地方支持、社会参与的军民融合创业新路,切实带动贫困群众就业增收,有力助推了脱贫攻坚。

谢晓东强调,促进退役军人就业创业工作是退役军人事务部门的重要职责,各级各部门应强化协调配合,提高退役军人就业能力,帮助他们融入社会、实现就业。退役军人创业示范基地要把退役军人“金字招牌”作为基地市场拓展的重要名片擦亮用好。推陈出新,逐步扩大规模,配齐配强师资队伍,丰富基地拓展训练内容,推动基地标准化建设。地方党委政府和有关部门要大力扶持退役军人就业创业,建立健全挂帮退役军人创业示范基地制度,加强服务保障,着力为退役军人搭建就业平台,在技术、经验、市场等方面给予帮助。退役军人要进一步弘扬自信自强、积极向上的精神风貌,发扬人民军队光荣传统和优良作风,退役不褪色、退伍不褪志,在发展壮大自主创业项目的同时,勇于承担社会责任,助推地方经济社会发展,为社会主义现代化建设事业再立新功。(商磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读