中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思南亭子坝镇:3000亩南瓜提前开采首批瓜远销台湾


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,思南县亭子坝镇种植的3000亩南瓜提前迎来采收期,该镇总结了去年的发展经验,今年提前20天开始种植南瓜,目前第一批瓜已经开始采摘,远销宝岛台湾。

IMG_20190726_090155.jpg

在亭子坝镇亭子坝社区钱窝组南瓜种植基地,一条条田埂上10多个忙碌的身影来回穿梭,他们正忙着采摘、搬运。不一会儿,路边就堆出了一座南瓜小山。

IMG_20190726_080833.jpg

“种这个南瓜还是种得,从现在开始采收要直接采到国庆节过后,这个销路也不愁,公司直接上门来拉。”看到自己的付出有了收获,种植大户田芬向记者说道。

在贵州平轩农业发展有限公司指导下,亭子坝镇全镇的南瓜比去年早下种15到20天,提前下种的南瓜抢占了市场,既增产又增收。

公司销售人员告诉记者,亭子坝的南瓜今年提前种植了半个月,每亩增产一到两千斤,每亩产量最多可以达到8000斤。

IMG_20190726_075902.jpg

今年亭子坝社区共种植南瓜180亩,每亩产7000斤,按照市场均价4毛一斤计算,亩产值达3000元左右,远超传统农作物。

据了解,贵州平轩农业发展有限公司是一家专门从事蔬菜种植、销售的企业,有着20多年的产业发展经验,销售网络遍布全国各地。今年亭子坝镇开采的第一批瓜就是根据台湾市场需求,而专门“定制”的。

“这是我们亭子坝镇开园的第一车瓜,主要是运往台湾,采的是七成熟的瓜,台湾人他的口味比较喜欢这种年轻一点的瓜,然后今年每一斤的单价比去年的单价高了一毛多。”销售人员向笔者说道。

在开展脱贫攻坚工作过程中,思南县亭子坝镇以促农增收为核心,紧紧围绕农村产业发展“八要素”,积极抓好产业扶贫工作,经过近几年的探索和发展,该镇走出了一条以精品蔬菜为主的农业产业发展之路,“金色兰瓜”“绿色蔬菜”已经成为该镇群众增收致富的法宝。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读