中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

退役不褪色 建功新时代——文家店镇组织召开“八·一”建军节座谈会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月1日,为庆祝中国人民解放军建军92周年,文家店镇组织召开了“八·一”建军节座谈会,镇党委、政府及全镇在家退役军人共计100余人参加座谈会。

7C368DE83442E61D32D7B5048F1F36F0.jpg

座谈会上,文家店镇相关负责人分别针对征兵工作、双拥及优抚、退役军人如何依法正确维权相关政策作了讲解,普及扫黑除恶专项斗争相关知识,会议还通报了全镇脱贫攻坚工作及经济社会发展情况。

    在交流发言环节,退役老兵们纷纷吐露心声,分别讲述了自己的参军经历,回忆起了以前过的穷苦日子。如果没有共产党的坚强领导,就没有今天的新中国,就没有今天的幸福生活,退役老兵们由衷感谢党的好政策。

发言.png

最后,镇党委向退役军人们致以节日问候和崇高的敬意,并向在坐的退役军人们提出了三点希望:一是要对党忠诚不忘党恩,牢固树立听党指挥的坚定信念;二是要不忘初心,铭记全心全意为人民服务的宗旨;三是要发扬英勇善战的优良传统,齐心协力打赢新时期脱贫攻坚战。

2019年八一建军节合影‘.JPG

    座谈结束后,所有参会退伍军人领取了“八·一”建军节纪念杯子,并集中合影留念。一些久别重逢的老战友也约定统一着装,拍照纪念。他们表示,感谢党组织的关怀,在今后的日子里,将继续发挥军人本色,做好表率,为坚决打赢脱贫攻坚战役贡献自己的力量。(叶兴龙)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读