中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

塘头镇召开2019年脱贫攻坚一线指挥部第18次调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月1日,塘头镇主持召开脱贫攻坚一线指挥部第18次调度会,全镇各村(居)脱贫攻坚前线指挥长及县、镇脱贫攻坚工作队队员共90余人参加会议。

微信图片_20190802171137.jpg

会议传达了全县2019年第五次脱贫攻坚工作调度会会议精神,就贫困人口“回头看”、扫黑除恶专项斗争等工作进行了安排部署。

会议指出,脱贫攻坚战是一项政治工作,今年整县脱贫摘帽没有退路,不容任何人懈怠,全体脱贫攻坚“作战员”要高度重视,切实转变工作角色,把思想和行动统一到全县第五次脱贫攻坚调度会的要求上来,全力以赴做好当前脱贫攻坚各项工作,绝不容许任何人做事不关己的“评判员”、做不够坦荡的“指责员”、做遥控指挥的“甩手员”、做华而不实的“表演员”、做不愿担当的“缩头员”。

会议要求,全镇上下要始终带着使命、带着感情、带着责任坚决打赢这场输不起的硬仗。一是数据信息必须精确。各攻坚队要再次深入核实村、组、户数据,认真填写APP数据;各村(居)脱贫攻坚前线指挥长要认真组织脱贫攻坚工作队员培训,定责定岗按时完成数据采集工作。二是问题整改必须到位。要认真对照市驻思督导组反馈问题,认真研究制定整改措施,明确整改责任人,整改时限,以绣花的功夫深入推进脱贫攻坚问题整改工作。三是政策宣传必须落实。各攻坚队、帮扶责任人要当好脱贫攻坚政策宣传员,沉下身子深入群众、深入村组,采取多形式、多渠道、多载体加大扶贫政策的宣传力度,切实提高群众对扶贫政策的知晓率,确保脱贫攻坚政策家喻户晓,群众满意度不断提高。四是帮扶措施必须精准。各攻坚队和帮扶干部必须根据所帮扶村和帮扶贫困户自身实际,认真找准贫困根源,充分发挥各自专长和职能作用,统筹考虑帮扶措施和手段,精准探索出脱贫路径,确保脱贫攻坚工作抓得紧抓得实。五是工作作风必须务实。要进一步严肃工作纪律,对作风漂浮、不关心贫困群众、不作为、慢作为、乱作为、假作为的干部启动问责机制,对问责人员视其情况,该处理的处理,该问责的问责,切实解决工作作风不实、形式主义、官僚主义、帮扶工作流于形式、数字脱贫、虚假脱贫等问题。

会议强调,全体干部必须以等不起、坐不住、慢不得的责任感和使命感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,奋发有为、攻坚克难,做到“帮忙不添乱”。全镇上下要深刻学习领悟全县2019年脱贫攻坚第五次调度会精神,特别是县委书记刘云成和县委副书记杨秀明在会议上的重要讲话精神,学懂、吃透关于脱贫攻坚的各项政策,以时不待我的使命感将会议精神和各项扶贫政策贯彻落实到决战决胜脱贫攻坚一线中去;要对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,全力打好“夏秋决战”,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑;要切实提升政治站位、政治担当、政治作为,不打折扣、心无旁骛地开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”,切实解决脱贫攻坚突出问题,顺利实现精彩摘帽。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读