中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

亭子坝镇:开展安全生产隐患大排查、大整治,筑牢安全生产防线


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的批示精神和中央、省、市、县安全生产电视电话会议精神,切实做好安全生产工作,有效消除安全隐患,近日,思南县亭子坝镇在全镇各重点行业、领域全面开展安全生产隐患大排查、大整治行动。

7CB980B0F1275E5D539C078111874F72.jpg

按照“政府统一领导、负责单位组织实施、相关单位共同参与”的原则,采取“四不两直”的方式,该镇组织派出所、安监站、交管站、国土所、文广站等涉安部门,对道路交通、地质灾害、防汛安全、文化市场、非煤矿山等重点行业领域安全隐患进行了大排查、大整治。通过查阅资料、实地查看等模式,对存在的问题单位和个人责令立即整改,并采取“回头看”、销号管理的方式,狠抓落实。

20042D77344C8E4B574DC3974DB1843E.jpg

此次行动共查获道路交通违法案件27起,未戴头盔5起,批评教育16人;对存在安全隐患的4家烟花爆竹经营店和两家酒店责令立即整改;对道路隐患,实行销号管理;对地质灾害点进行全面排查,做好值班值守定期检测预警;对全镇客运车辆实行签证放行制度。

通过本次大排查大整治行动,各涉安单位切实履行行业领域监管职责,扎实开展安全隐患排查整治,严厉打击各类违法行为,为筑牢全镇安全生产防线,保障人民生命财产安全打下了坚实的基础。(张维)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读